NÓS SOMOSProdutores de grandes vinhos desde 2015
CONHEÇA A NOSSAVINIFICAÇÃO
A vindima é a primeira etapa no processo dos nossos vinhos. As uvas são colhidas após
confirmação do estado de maturação. (Para espumante temos um critério para vinhos temos outro). Valorizamos acidez, ph, grau e açucares.
O próximo passo é a chegada da uva adega onde a verificação da qualidade do bago é um passo importante na criação dos nossos vinhos.
De seguida entra no desengaçador, onde separa o bago do engaço e posteriormente vai
para a prensa de forma a fazer extração do mosto. Separa-se o mosto lagrima (prensagem mais delicada) do da prensagem mais abruta. De forma a poder ter vinhos aromáticos e elegantes.
A fermentação é a próxima etapa em que o controle de temperatura é importante para
preservar todos os compostos aromático e a identidade das castas. Nos brancos o intervalo de temperaturas anda entre 13 e 16% e nos tintos entre 23 e os 26%.
Nos brancos após alguns dias de iniciar a fermentação entram para barricas de carvalho
francês onde permanecem durante um ano em estágio. Os base espumante terminam a fermentação em inox.
Os tintos fermentam em cubas de inox com remontagem controladas e posteriormente á
retiradas das massas acabam as maloláticas em barricas de carvalho francês e permanecem durante 1 a 2 anos em barrica.
EXPLORAA NOSSA HISTÓRIA
António Marinha Vinhos – Family Winery, cujo nome honra o seu fundador, é um legado deixado às Filhas pelo Pai, um homem resiliente, um líder amigo que, com mestria, lhes transmitiu o conhecimento.
Das vinhas, localizadas numa zona com um terroir de excelência, vêm as uvas que permitem produzir vinhos com caráter e expressão singular que têm dado o nome à casa António Marinha.
Em 2015, a Adega António Marinha abriu portas em Paredes do Bairro, num espaço humilde, familiar, recheado de história, que respira paixão em cada canto.