NÓS SOMOSProdutores de grandes vinhos desde 2015

CONHEÇA A NOSSAVINIFICAÇÃO

A vindima é a primeira etapa no processo dos nossos vinhos. As uvas são colhidas após
confirmação do estado de maturação. (Para espumante temos um critério para vinhos temos outro). Valorizamos acidez, ph, grau e açucares.

O próximo passo é a chegada da uva adega onde a verificação da qualidade do bago é um passo importante na criação dos nossos vinhos.
De seguida entra no desengaçador, onde separa o bago do engaço e posteriormente vai
para a prensa de forma a fazer extração do mosto. Separa-se o mosto lagrima (prensagem mais delicada) do da prensagem mais abruta. De forma a poder ter vinhos aromáticos e elegantes.

A fermentação é a próxima etapa em que o controle de temperatura é importante para
preservar todos os compostos aromático e a identidade das castas. Nos brancos o intervalo de temperaturas anda entre 13 e 16% e nos tintos entre 23 e os 26%.
Nos brancos após alguns dias de iniciar a fermentação entram para barricas de carvalho
francês onde permanecem durante um ano em estágio. Os base espumante terminam a fermentação em inox.

Os tintos fermentam em cubas de inox com remontagem controladas e posteriormente á
retiradas das massas acabam as maloláticas em barricas de carvalho francês e permanecem durante 1 a 2 anos em barrica.

EXPLORAA NOSSA HISTÓRIA

António Marinha Vinhos – Family Winery, cujo nome honra o seu fundador, é um legado deixado às Filhas pelo Pai, um homem resiliente, um líder amigo que, com mestria, lhes transmitiu o conhecimento.

Das vinhas, localizadas numa zona com um terroir de excelência, vêm as uvas que permitem produzir vinhos com caráter e expressão singular que têm dado o nome à casa António Marinha.

Em 2015, a Adega António Marinha abriu portas em Paredes do Bairro, num espaço humilde, familiar, recheado de história, que respira paixão em cada canto.

2015
Primeira geraçãoA Marca António Marinha surge de um sonho que se tornou realidade - o pai dá vida a um projeto do seu filho. Vinhas no coração da Bairrada, com castas que proporcionam uma degustação de requinte e sabores inigualáveis, serviu de base para o início de uma marca de renome. Emerge então no ano de 2015 a Adega António Marinha, um espaço cheio de história e deveras marcante para todos os que a visitam na aldeia que os viu nascer em Paredes do Bairro - Anadia.
2018
Segunda geraçãoUm nome, uma família, uma geração de empresários que pretende perpetuar e fazer história ao honrar o nome do seu Pai António Marinha. Um projeto envolvente do ponto de vista criativo, com total liberdade de criação que nos permitiu materializar na sua simbologia um conjunto de elementos que refletem fortemente a origem e o DNA da família.
2020
RebrandingLinhas estilizadas se entrelaçam, gerando duas letras "A" e "M", de formato oval que simboliza a união da família, além do formato de um barril. O Label & Packaging, por ser de produção limitada, permitiu explorar o detalhe e o rigor qualitativo, transportando o consumidor para um universo visual com valor acrescentado, de acordo com o produto. Da seleção do papel, aos acabamentos de impressão, ao alto e baixo relevo, à confecção do logotipo da High Precison Printing Technology, sem dúvida oferece uma experiência tátil que desperta os sentidos para o que vem a seguir.
Translate »